Colombia derrotó a Paraguay en la Fed Cup

483

La Selección Colombia Femenina de Tenis consiguió este jueves el primer punto en la Eliminatoria del Grupo 1 de la Zona Americana de la Fed Cup, al derrotar a Paraguay con la figura de la cucuteña María Camila Osorio.

El día para el equipo nacional, dirigido por Catalina Castaño, inició con la victoria de Camila Osorio en el primer sencillos ante Montserrat González por 6-3 y 6-4, en una hora y 19 minutos, para conseguir su sexto triunfo en esta competencia desde su debut en 2016.

“Me pone muy tranquila que me hayan dado la oportunidad y poder sacar el partido. Me motiva y cada partido que juego acá me da mucha confianza”, confesó la raqueta nortesantandereana.

Aunque empezó con quiebre en contra en el primer set, la cucuteña pudo remontar y tuvo dos breaks en el tercer y noveno game para llevarse el parcial. En el segundo hubo un total de cinco quiebres y tres de ellos quedaron a favor de Camila para quedarse con el encuentro.

En el segundo partido, Emiliana Arango intentó reponerse luego de su revés del miércoles, pero se vio superada por Verónica Cepede (149 del mundo), quien ganó por 6-3 y 6-2.

Pero la revancha llegó en el dobles, donde Arango volvió a pista con Osorio y se llevaron un imponente triunfo ante Cepede y González, la mejor dupla de Paraguay en la historia de esta competencia, por marcador 7-6(7) y 7-6(4) para que Colombia sellara su primer éxito.

En un partido donde solo hubo dos quiebres (ambos en el primer set), las colombianas supieron aprovechar ambos tiebreaks para sellar el triunfo: en el primero salvaron un set point; mientras que en el segundo fueron capaces de remontar un punto de set en el duodécimo game.

“Gracias a Dios se dio esta victoria. Uno sufre mucho, pero el partido de dobles lo estaba disfrutando porque las cuatro jugadoras estaban haciendo un buen partido. Vamos a manejar el encuentro de mañana de forma muy profesional. Mañana va a ser igual de difícil con Ecuador”, comentó Cata Castaño.

También en el Grupo A, México tomó el liderazgo al vencer a Ecuador por marcador final de 3-0; mientras que en el Grupo B quien lleva la delantera es Brasil, al ganar su segunda serie, esta vez ante Puerto Rico por 2-1. Entretanto, Chile ganó su primera confrontación al superar a Argentina por 3-0.