Chicó  ´sepultó´ a Valledupar FC

668

No hubo Sábado de Gloria. Ni de resurrección. En el estadio Armando Maestre Pavajeau lo que se vivió ayer fue la lapidación del Valledupar FC por parte del Chicó FC que lo derrotó y sepultó sus opciones de seguir con vida en este semestre.

Un solitario gol fue suficiente para enterrar al local, que a pesar de tratar de reaccionar tras el tanto visitante, terminó resignado y sin poder empatar.

Precisamente un ex-Valledupar FC, Nelino Tapia, fue el encargado, a los 18 del segundo tiempo, de poner el lapidario 1-0.

EL PARTIDO

Sin el habitual sol que acompaña las tardes vallenatas, parecía que hasta el tiempo se confabulaba en contra de Valledupar FC y a favor del visitante que venía del frío boyacense.

Muy temprano, Chicó avisó con un remate que exigió al arquero Camilo Ariza, reemplazante del suspendido Luis Vásquez.

El susto despertó a Valledupar que con juego asociativo llegaba a los predios del rival.

No obstante, la primera parte se saldó con remates que pasaron cerca de la puerta del guardameta Sebastián Arango.

Para el segundo tiempo, el ingreso de Odacir Pérez le dio presencia ofensiva al equipo de casa.

Pero fue el cuadro ajedrezado el que aprovechó para ponerse arriba.

Nelino Tapia aprovechó un contragolpe bien ejecutado y definió por encima de Ariza.  Baldazo de agua fría y decepción para la parcial vallenata.

La historia pudo cambiarla el samario Daiver Vega, pero no pudo definir un mano a mano ante Arango.

El cierre del juego no pudo ser peor: hinchas radicales del club violaron las barandas de protección de la gradería oriental e intentaron ingresar al gramado para acercarse a los jugadores.

Pitazo final y, con él, un semestre al que sólo sobreviven las matemáticas, porque virtualmente, Valledupar dijo adiós a los cuadrangulares finales.

Valledupar es decimosegundo con 14 puntos producto de 3 victorias, 5 empates y 5 derrotas.