Junior: victoria con sabor a ´venganza´

21

Junior recibió a Atlético Nacional en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la segunda fecha de la Liga, en un duelo que tuvo como preámbulo la presentación de Carlos Bacca como nuevo jugador de los barranquilleros, y al término de los 90′, fue 3-1 para los locales.

De entrada se vivió un duelo intenso en el cual los dos equipos salieron a generar peligro en el arco rival -muy a su estilo-, y fueron los dueños de casa quienes ‘pegaron primero’ a los 16 minutos de la parte inicial por intermedio del venezolano Luis ‘Cariaco’ González.

Posteriormente se vio un juego pasado en la mitad de la cancha y con muchos balones divididos, y como era de esperarse, una desconcentración podría representar la alteración del resultado; y a los 37′ del inicio el delantero Jéfferson Duque puso de cabeza el 1-1 parcial.

Sin embargo, a los 45+2, se gestó el segundo gol de Junior el cual fue marcado por Carlos Esparragoza, quien anotó su primer gol con la camiseta de este equipo al rematar contra el piso y dejar sin opciones a Kevin Mier.

Ya en el segundo tiempo hubo un compromiso con más vocación ofensiva por parte de las dos escuadras pero poca eficiencia en la finalización, y a los 76′ hubo una infracción por parte de Kevin Mier que permitió la expulsión del guardameta.

Posteriormente, a los 90′, se sancionó una pena máxima para el cuadro local, el cual finalizó con anotación del extremo Edwuin Cetré, firmando el 3-1 en favor de Junior de Barranquilla .

´NO JUGAMOS UN BUEN  PARTIDO´: HERRERA

En rueda de prensa posterior al encuentro estuvo el técnico Hernán Darío Herrera y el jugador Danovis Banguero. El tema que marcó las preguntas de los periodistas al entrenador fue el bajo nivel de los jugadores del plantel principal, a lo que “El Arriero” respondió con honestidad.

Nacional se vio falto de ritmo y Junior pasó factura

“Nacional no jugó un buen partido, venimos de un título y un receso pero nos costó mucho porque tuvimos poco tiempo de trabajo. Esto apenas está empezando y hay que seguir trabajando en la parte física y recuperar el nivel que terminamos con el título”, dijo.

Al entrenador no se le vio a gusto con el juego que hizo su equipo, que no tuvo eficacia de cara al gol, mientras que su rival anotó en todas las oportunidades que tuvo.

Sobre esto el entrenador aseguró: “Junior aprovechó las opciones de gol y nosotros cuando tuvimos la oportunidad no concretamos. Nosotros estamos tranquilos y hay que mejorar en la parte física y recuperar el grupo de lo que viene de aquí en adelante”.

La insistencia del entrenador en mejorar la parte física tiene que ver con que el equipo tuvo un par de semanas de descanso, luego de ganar la estrella 17 frente al Deportes Tolima. Además, fue enfático en que el grupo estaba desgastado en lo emocional porque no han podido celebrar el título con tranquilidad y porque en la última semana en el interior del cuadro verde hubo una turbulencia por la salida de Giovanni Moreno del plantel.

El próximo partido del verde de la montaña será el sábado 16 de julio frente a Millonarios en el estadio Atanasio Girardot de Medellín a las 6:05 p.m./ COLPRENSA