Cundinamarqués y santandereana ganaron Carrera Atlética de los Santos Reyes

268

El cundinamarqués Wilson Emilio Sáenz Molina y la santandereana Lineida Mateus se adjudicaron la categoría élite de la tradicional Carrera Atlética de los Santos Reyes que se corrió este jueves en Valledupar, en el marco del aniversario número 472 de la capital del Cesar.

Sáenz Molina, nacido en el municipio de Nilo (Cundinamarca), se impuso con un tiempo de 32 minutos y 56 segundos a Julio Sanz de Valledupar, que terminó segundo parando el cronómetro en 33 minutos y 26 segundos.

Entretanto, Mateu ganó la élite femenino con un guarismo de 37 minutos y 4 segundos, superando  en meta a Briyith Forero de Bogotá.

Más de 800 fondistas de diferentes regiones de Colombia arribaron a la ciudad para participar en el tradicional evento deportivo, organizado por la Liga de Atletismo del Cesar, con el apoyo de la Administración Municipal y el Instituto Municipal de Deporte y Recreación de Valledupar, Indupal.

Este año, la prueba constó de dos tramos: uno de 10 kilómetros y otro de cinco.  Para el primer itinerario (10k) se estipularon las categorías elite, recreativa y veteranos,  el cual partirá desde el parque Los Algarrobillos, toma hacia la calle 44, pasa por la Glorieta del Terminal, bajará por la carrera séptima, desviará hacia la carrera Novena, empalmará con la Glorieta Pedazo de Acordeón, continuará hacia la Glorieta Pilonera Mayor y terminará en el Parque La Provincia.

El segundo recorrido (5K), diseñado para atletas  juveniles, recreativos, veteranos, visuales y en silla de rueda, iniciará en la carrera Novena con calle 18, pasando por las glorietas Pedazo de Acordeón y La Pilonera Mayor y, al igual que las 10K, concluirá en el Parque La Provincia.

La carrera se desarrolló en medio de un atractivo ambiente de fiesta por las principales avenidas de Valledupar.

El director del Instituto de Deporte, Recreación y Actividad Física, INDER Valledupar, Jailer Pérez García, celebró el éxito de la prueba y aseguró que “este es el resultado de la unión de esfuerzos institucionales con la Liga de Atletismo del Cesar para  lograr estos resultados que nos motivan a seguir construyendo un deporte con excelencia. El alcalde Mello Castro González está muy contento por la buena acogida que tuvo la Carrera de los Santos Reyes lo que permitió que un alto flujo turístico llegara a Valledupar. Y esto es lo que queremos, que nuestra ciudad crezca deportivamente y nos permitan dinamizar la economía y fomentar el turismo con eventos como este”.