Popayán 2, Valledupar FC 1: nada que gana…

385

Por:
José Alejandro Martínez Vega

Después de 3 empates en el inicio de temporada, Valledupar Fútbol Club buscaba ayer su primera victoria del año; sin embargo, en el Ciro López, encontró su primera derrota del Torneo de Ascenso ante Universitario de Popayán.

Un duro 2-1, a pesar de que manejó el balón por muchos pasajes del cotejo, pero no contó con la profundidad necesaria para regresar con algo positivo de la capital del Cauca.

Con 2 puntos en tres partidos, la obligación para el elenco de Nilton Bernal pasa ahora por hacer respetar la casa y recuperar unidades que lo lleven a la parte alta de la tabla.

EL PARTIDO

Los locales saltaron al terreno con un esquema 3-5-2, mientras Valledupar FC utilizó un 4-5-1.

No se habían acomodado los equipos en el terreno de juego y ya a los 35 segundos, el juez marcaba un penal a favor del local.  El delantero Diego Rodríguez  fue derribado dentro del área vallenata y el árbitro no dudó para decretar la pena máxima.

/ALEJANDRO MORALES

Cobró Diego Rodríguez, y a los 2 minutos anotó el 1-0 tras vencer al arquero Luis Vásquez.

Después del gol, los dirigidos por Nilton Bernal tomaron el control del juego en busca del empate.

Con el balón en su poder, el elenco verdiblanco se tomó confianza y empezó a crear opciones sobre la portería payanesa.

Pero cuando más cerca parecía que llegaba la paridad, el jugador Job Sadovnik, desde 30 metros,  sorprendió al portero Vásquez y concretó el 2-0.

No obstante, los verdiblancos no se dieron por vencido y a los 28 minutos, Nicolás Murcia, de tiro libre, metió un golazo de pierna zurda recortando distancias.

A pesar del empuje verdiblanco, el primer tiempo acabó con victoria universitaria.

SEGUNDO TIEMPO

Para la segunda parte, siguió la tónica de dominio visitante en busca de la paridad.

Popayán, mientras tanto, aprovechaba los espacios tratando de contragolpear pero sin la claridad para llegar al arco defendido por Vásquez.

Al final, los minutos pasaron, los locales supieron controlar al visitante y se quedaron con los tres puntos.

El próximo jueves, Valledupar FC recibirá en el Armando Maestre Pavajeau al Real San Andrés.