Cesar llegó a 8 medallas en Paranacionales

328

POR: JOSÉ ALEJANDRO  MARTÍNEZ VEGA

A falta de la última jornada a desarrollarse el día de hoy, Cesar llegó a 8 medallas en los Juegos Paranacionales Bolívar 2019.

Dos preseas de plata más aportó el paratletismo el viernes con lo cual los paratletas cesarenses sumaron más visitas al podio en los escenarios bolivarenses.

Las últimas preseas plateadas llegaron en las pruebas de lanzamiento de jabalina –F37- y relevos 4 x 100 mts-T11 yT13-.

Con la jabalina, se colgó la plata Juan David Quintero quien lanzó a 32 metros y 39 centímetros.  La prueba la ganó Jhon Mejía, de Cundinamarca, con 33,33.

En relevos 4 x 100 mts, el equipo conformado por Buinder Bermúdez, Gustavo Guerrero, Yohan Machado y Cristian Cotescon un tiempo de      49 segundos  y 48 centésimas.  Esta modalidad fue ganada por Valle del Cauca que detuvo el crono en 45.68.

LAS OTRAS MEDALLAS

Al cierre de esta edición, el paratleta Daniel Cotes había sido el único en lograr el primer lugar del podio en la prueba de lanzamiento de disco, T13.

Buinder Bermúdez conquistó una plata y un bronce en 200 y 100 metros planos, respectivamente, y Cristian Camilo Cotes, con dos bronces en 100 y 200 metros planos.

Las 8 medallas ubicaban a Cesar en el puesto 19 de la medallería general, 7 menos que la edición 2015 cuando sumó 15 preseas, entre ellas, 4 de oro.

Cesar participó en bolos visual, ajedrez visual y auditivo y atletismo visual y cognitivo en las modalidades de carrera, lanzamiento de disco y jabalina.