“Junior avanza en la Copa Libertadores tras vencer a Liga de Quito”

38

En una emocionante noche de la Copa Conmebol Libertadores, el equipo Junior de Barranquilla dio un paso importante hacia los octavos de final al vencer por 1-0 a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Esta victoria sitúa al equipo colombiano como líder del grupo y casi asegurado en la siguiente fase, a la espera del partido entre Botafogo y Universitario.

Desde el principio, Liga de Quito demostró su necesidad de ganar para mantenerse en la contienda por avanzar. Con un juego rápido por los flancos, el equipo ecuatoriano creó problemas para el portero de Junior, Santiago Mele. Una de las oportunidades más claras en la primera mitad llegó a los 25 minutos, cuando Alex Arce, delantero de Liga de Quito, estrelló el balón en el travesaño tras un potente disparo.

A pesar del dominio inicial de los locales, Junior resistió y encontró su momento. La ocasión crucial llegó en el minuto 37. José David Enamorado se escapó solo hacia el área rival, enfrentándose al arquero Alexander Domínguez. Aunque Domínguez logró detener el disparo inicial, dejó un rebote que cayó a los pies de Marco Pérez. Aunque el intento de Pérez fue bloqueado, Enamorado aprovechó para enviar el balón al fondo de la red con un tiro al palo más lejano de Domínguez.

Con este gol, Junior se puso en ventaja y mostró una defensa sólida durante el resto del partido para mantenerla. Santiago Mele, el portero de Junior, tuvo una actuación destacada, interviniendo en varias ocasiones cruciales para evitar el empate de Liga de Quito.

La situación del grupo después de este partido deja a Junior como líder con 9 puntos, seguido por Botafogo con 6 unidades, Universitario con 5 puntos y Liga de Quito con solo 4 unidades, prácticamente fuera de la competencia. La victoria de Junior no solo les da la ventaja en la tabla, sino que también los coloca como serios candidatos para clasificar a los octavos de final.

El próximo desafío para Junior será enfrentarse a Botafogo en Barranquilla en la última jornada de la fase de grupos. La importancia de este partido dependerá del resultado que obtenga Botafogo en su enfrentamiento contra Universitario el jueves 16 de mayo. Una victoria de Botafogo podría clasificar automáticamente a Junior, sin importar el resultado de su último partido.