Diego Dueñas, campeón mundial de scratch

457

El ciclista Diego Dueñas conquistó este domingo la medalla de oro en la prueba del scratch del campeonato mundial de paracycling de pista que se disputa en Apeldoorn (Holanda), sumando la séptima medalla de la Selección Colombia en la competencia.

En el velódromo de Apeldoorn, Dueñas fue el mejor en el scratch masculino C4, en una prueba de 15 kilómetros (60 vueltas) en la que el colombiano se impuso sobre el irlandés Ronan Grimes. El bronce quedó para el ruso Sergei Pudov.

“Una prueba muy dura, en la que agarramos vuelta faltando 45 vueltas para el final y logré en el embalaje ser campeón mundial y el camino a Tokio sigue, así que hay que seguir entrrenando porque esto aquí no se acaba”, aseguró Dueñas.

En la misma competencia también participó el colombiano Joseph Robinson Jaramillo, que se ubicó en la octava casilla.

El de Dueñas es el segundo título mundial para Colombia en la competencia, sumado al oro de Alejandro Perea en la persecución individual, en la que, además, dejó un nuevo récord mundial.